Google+ imprimir cuaderno de viaje

Desde el año 2011 la cooperativa Monte Cabalar de A Estrada produce embutidos con carne de potro.

A la producción de salchichón de potro, que tras un estudio se ha comprobado que tiene menos grasa y más proteínas y hierro que las carnes que se comen habitualmente, Monte Cabalar ha sumado la elaboración de chorizo de potro y de porco celta y la cecina de potro. Últimamente está perfeccionando una crema para untar, estilo paté, a base de carne de potro con harina de castaña y aceite de oliva virgen.

Todos los segundos sábados de mes, rutas guiadas y cata de productos. Con reserva previa.

La VISITA consta de dos partes:

* RUTA en el monte para visitar las instalaciones, siempre que la climatología lo permita.
El nivel de dificultad de la caminata es bajo.
* CATA de elaborados cárnicos Monte Cabalar.

Teléfonos de contacto: 638 104 443 / 638 104 442

 


Cómo llegar desde Santiago:

• Llegamos a A ESTRADA por la PO-841
• Cogemos la dirección Lalín – Lugo pasando por el centro de la villa
• Continuamos en la dirección Forcarei – Cerdedo  C-541
• A 400 mtrs. Cogemos a mano derecha dirección SOMOZA con las siguientes coordenadas
42º38´29.7”N8º30´08.9”W

 

Puntos de venta en Santiago:

- Vide, Vide! R/ Fonte de San Antonio, 10
- Pala-Dar, R/Algalia, 1
- La Primordial, R/ Calderería, 49

Galería de imágenes

Cooperativa Monte Cabalar Monte Cabalar 7 Monte Cabalar 1 Monte Cabalar 3 Monte Cabalar 2 Monte Cabalar 4 Monte Cabalar 5 Monte Cabalar 6

Más información

Localización
Campo da Festa de A Somoza, A Estrada, 36684
Teléfono
638 104 443
Horario
Segundo sábado de cada mes (por la mañana y con reserva previa)
Correo electrónico
ana@montecabalar.com